小区环境导视设计的注意事项

    在我们生活的小区中央,我们的大众能够看到各个地区都存在指示牌和介绍牌,这些指示牌和介绍牌的存在,都属于导视系统这一技术的范畴,同时,这些导视系统也能够引导我们大众,起到相关的介绍说明作用,那么,对于小区环境来说,导视系统设计应该要具备绿色设计的原则。我们下面就一起来看看,小区环境导视设计有哪些注意事项?

     在小区环境导视设计的设计过程中,要从不同材料的物理及化学特性上去周密考虑,特别是不同材质的结构组合中,材料的热胀冷缩、耐久性以及使用寿命都直接关系到标识的安全与持久。在一些标识中,不同材料的组合会因为热胀冷缩的不同而相互脱落,有些材质在抵抗外来破坏力时显得很脆弱,而有些材料会因为自身的寿命造成整个标识“短命”。这时在选材和材料的搭配上就要全面考虑。例如在户外的标识,选用石材、木材、有机玻璃、PC、钢材等材料的较多。但是,如果大面积使用玻璃材料,就会造成“光污染”,这也是不可取的。  

  小区环境导视设计的设计要注意尺度的可识别性,也就是利用尺度使小区标识独立于背景环境之外,使人能直观地把握标识的整体面貌。在尺度的把握中,有时为了体现小区环境导视设计的特殊性,会有意识地将标识的尺度放大或缩小,这样能在整体环境中体现标识的独立性。

    根据环境的不同,在标识结构的处理上,有时可以利用一定的方法去改变标识材料的肌理效果,达到节约成本的目的。例如在一些传统建筑群落中,原生木是与空间环境相协调的最佳选择,但在自然资源稀缺的今天,本着环保与保护自然生态环境的原则,可以尽可能地使用仿原生木来代替原生木,如此一来,既达到了效果,从成本上也降低了不少。  

  当两种或多种不同肌理的材料组合在一起时,一定要保持内部各个部分协调,切忌杂乱无章。要在对比与变化中突出主要的、能够表现标识内涵的材料,避免沉闷乏味的堆砌,最终达到整体协调的目的。  

  在处理小区环境导视设计系统结构时,必须清楚该标识将以何种方式安装,以确定标识的结构,避免安装过程中材质与安装方式相冲突。如果是安装在楼顶上的,一般都会采用钢架结构,以保证标识的牢固性;如果是贴在建筑物上的,则可考虑用一些相对较轻的材料,并且在设计时尽量不要过大。总之,一定要因地制宜,综合考虑才行。  

  以上给大家介绍的这些,就是小区环境导视设计相关注意事项的内容了。我们所设计出来的导视系统,必须要针对我们的顾客的购物和消费而服务的,最重要的一点要求就是,能够带给我们小区美化环境的效果,使得我们拥有一个更加美好的生活和居住环境。

 


 

版权所有 广西奥若拉标识有限公司(城市公共环境标识) | 医院系统标识医院系统标识商业广场标识等标识业务。


公司地址:南宁市西乡塘区科园大道31号


公司电话:0771-3949347 工厂电话:0771-3226736 公司QQ:1025949996 工厂QQ:253653608 刘经理 18172008782

分享到:

友情链接: